STAATLICHE REALSCHULE MARQUARTSTEIN

achental logo2

Anmeldung zum Schuljahr 2021/2022

AdobeStock 135228905 2

Häufig gestelle Fragen zum Übertritt - eine Übersicht der Schulberatungsstelle Oberbayern-Ost: Link

Aufgrund der aktuellen Situation kann die Anmeldung für das nächste Schuljahr nicht wie gewohnt vor Ort in unserem Schulsekretariat stattfinden. Sicherlich haben Sie Verständnis dafür, dass wir auf Parteiverkehr im Sekretariat verzichten wollen.

Online-Informationsabend zum Übertritt

Liebe Eltern der 4. Klassen an den Grundschulen,

da wir Sie im aktuellen Schuljahr leider nicht persönlich begrüßen können, wird der Informationsabend zum Übertritt online stattfinden.

Termin: 10. März 2021, 19:00 Uhr

Die Präsentation des Abends zum Nachlesen: Link

Virtuelle Schulbesichtigung: Link

Video-Gebäude-Gelände:

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung: 08641-97490

Willkommen zurück!

Willkommen

Wir freuen uns, dass die 10. Klassen wieder aus dem Distanzunterricht in die Schule zurückkehren- und zwar vollständig und nicht im Wechsel. Dass dies möglich ist, haben wir unserem „Technik-Team“ zu verdanken. Die beiden größeren Klassen wurden dafür jeweils in zwei Klassenzimmer gesetzt, um den Mindestabstand zu gewährleisten. Dafür unterrichten die Lehrer nicht mehr vom Pult aus, sondern haben eigens dafür Stehtische in der Zwischentür, um Kontakt zu beiden Gruppen zu haben und können sich von hier aus auch mit den zwei Beamern verbinden. Wir wünschen allen Schülern und Schülerinnen einen guten Start!