Skitag der 5. Klassen

IMG 20190226 112506

Bei bestem Wetter starteten am 26.2. alle 5.Klassen der Achental-Realschule zum alljährlichen Skitag. Mit zwei Bussen ging es zum Parkplatz Seegatterl. Danach starteten die Gruppen, bestehend aus 8-10 Schülern und einem Lehrer ins Skigebiet.

YOUrope – es geht um dich!

P1100561 6c Antonia Schobensteiner Stella Dinu Michaela Stöger2019 ist ein entscheidendes Jahr für Europa, denn durch den Brexit und die Europawahl werden die europäischen Karten neu gemischt. Nicht nur in Großbritannien stellen viele die EU in Frage, auch in anderen Mitgliedstaaten gewinnen kritische Stimmen an Einfluss. Die Entscheidung über die künftige Zusammensetzung des Europäischen Parlaments ist auch eine Entscheidung über die Zukunft der Union.

White Horse Theatre

IMG 2443Das Stück Move to Junk von Peter Griffith handelt von Cyber-Mobbing unter Jugendlichen.

Special Olympics

20190121 134554 2Laut Andreas Birnbacher, einem ehemaligen Schüler der Achental-Realschule und „Gesicht der Special Olympics Winterspiele Bayern 2019“, ist der Wettkampf der Menschen mit geistiger Behinderung „emotional, ehrlich und bietet das, was im professionellen Sport manchmal etwas zu kurz kommt.“ Ihm ist die Freude am Sport wichtig. Diese Begeisterung der Sportler und die uneingeschränkte Freude über ihre Teilnahme oder die erreichten Medaillen konnten die Schüler aus zwei 8. Klassen hautnah miterleben und mitfeiern.